Prüfungsstart für Förder- und Oberschüler: Kultusminister Christian Piwarz wünscht viel Erfolg – Muldental TV

Prüfungsstart für Förder- und Oberschüler: Kultusminister Christian Piwarz wünscht viel Erfolg

Für 19.000 Förder- und Oberschüler in Sachsen rückt der letzte Schultag näher. Sie starten am Montag, 25. Mai 2020, mit Englisch ihre Abschlussprüfungen. Dabei streben 15.900 Schüler den Realschulabschluss an und 3.100 einen Hauptschulabschluss. Die Realschüler absolvieren insgesamt vier schriftliche und eine mündliche Prüfung. So folgen nach Englisch, Deutsch, Mathematik und eine Naturwissenschaft (Biologie, Physik oder Chemie). Die mündlichen Prüfungen finden vom 22. Juni bis zum 17. Juli 2020 statt.
Kultusminister Christian Piwarz drückt den Schülern fest die Daumen und wünscht ihnen viel Erfolg. »Der Abschluss ist zum Greifen nah. Jetzt gilt es noch einmal, alle Kräfte zu mobilisieren. Unsere Absolventen der Förder- und Oberschule sind die Praxiselite. Ihnen stehen mit einem guten Abschlusszeugnis alle Türen offen. Ob Handwerksbetrieb, Ausbildung im Sozialbereich oder Abitur, sie haben die Wahl.« Der Minister bedankte sich zudem bei den Lehrern, die unter den besonderen Herausforderungen in diesem Jahr, die Schüler noch einmal intensiv auf ihre Prüfungen vorbereitet haben. Die Abschlussklassen der Förder- und Oberschulen durften nach der Schulschließung bereits ab dem 22. April 2020 zur gezielten Prüfungsvorbereitung wieder in die Schulen.
Die Zeugnisse erhalten die Absolventen nach erfolgreichem Abschluss der Prüfungen in der Zeit vom 10. Juni bis zum 17. Juli 2020. Im Jahr 2019 erreichten 97,3 Prozent der Prüfungsteilnehmer einen Realschulabschluss. Für ihre ausgezeichneten Jahres- und Prüfungsleistungen bekamen im vorigen Jahr 111 Jugendliche das Prädikat »hervorragender Abschluss der Förder- und Oberschule“.
Weitere Informationen zur Oberschule sind abrufbar unter: http://www.schule.sachsen.de/164.htm

 

PM – Sächsisches Staatsministerium für Kultus

Sag's weiter!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen